Wir lieben kalten Tee und besonders kalten Bio-Tee.

Wütend auf Plastik, weil Plastik nicht ökologisch ist, beschließen wir, unseren eigenen kalten Tee in großen Glasflaschen zu machen, 6 bis 8 Liter auf einmal.

Das Ergebnis ist ziemlich gut, aber das macht hausgemachten kalten Tee braucht Zeit...
Und dann 6 bis 8 Flaschen im Kühlschrank, das nimmt Platz weg.

Wie jedes Problem seine Lösung hat, haben wir die Idee, kaltes Teekonzentrat in Sirupform herzustellen.

Heute findet man Siroscope auf den Speisekarten von super netten Cafés, Bistros und Imbissstuben sowie in attraktiven Lebensmittelgeschäften der Gourmet-Schweiz.

Unsere Struktur ist klein, aber wir sind perfekt ausgerüstet mit einer professionellen Maschine zum Sterilisieren der Flaschen und Instrumente.

Alle Kunststoffbehälter und -spatel wurden aus unseren Produktionsräumen verbannt, um Siroscope so echt und sicher wie möglich zu machen.

Neben qualitativ hervorragendem Wasser verwenden wir ausschliesslich zertifizierte Zutaten aus biologischem Anbau.
Sollten wir später einmal ein zusätzliches Element einbauen müssen, wird dies sofort auf unserer Etikette vermerkt. Denn Transparenz bedeutet Vertrauen!

Das Abfüllen, Verpacken und besonders der Transport von einem Liter Flaschenwasser bedeutet einen bis zu tausendmal höheren Energiebedarf gegenüber dem Verbrauch von einem Liter Leitungswasser. Kaufen wir im Laden ein Getränk, dann tragen wir vor allem Wasser nach Hause. Dies ist eigentlich ein Unsinn, da uns in der Schweiz glücklicherweise Wasser von ausgezeichneter Qualität zur Verfügung steht.

Trotzdem brilliert unser Land an der Spitze, wenn es ums Recyclen der PET-Flaschen geht. Dieses Sammeln und Wiederverwerten ist zwar lobenswert. Aber es bleibt energieintensiv. Wenn wir in unserem Alltag den Verbrauch von Einwegverpackungen reduzieren, vermindern wir auch unsere Umweltbelastung drastisch.

Obwohl erhebliche Fortschritte bei der Abfüllung erzielt wurden, enthalten die Getränke in Plastikflaschen zudem doppelt so viele Hormone wie jene in Glasflaschen. Mit anderen Worten: Kunststoffverpackungen setzen endokrine Disruptoren frei und sind schädlich für unsere Gesundheit und die Natur.

Um weite Anlieferwege zu vermeiden, verwenden wir Bio-Rübenzucker aus der Schweiz anstelle von Bio-Rohrzucker aus anderen Erdteilen. Unter Berücksichtigung all dieser Punkte streben wir danach, einen Qualitätssirup herzustellen. Einen Sirup mit gutem Geschmack und ebenso gut für die Umwelt. Wir hoffen, dass Sie mit uns zufrieden sein werden!